https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Вторую очередь Куйтунской ЦРБ до сих пор не сдали

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Новые отделения Куйтунской больницы готовы к приему пациентов. Вот так выглядят кабинеты хирургии, гинекологии, стоматологии. Но местных жителей по-прежнему принимают в старых помещениях.

Первую очередь самого современного здания в Куйтуне - центральной районной больницы - сдали еще 2 года назад. Вторую вначале обещали к концу 2009-го, потом к маю 2010-го, затем к июню.

Современная больница пустует до сих пор. Заведующий хирургическим отделением Юрий Чхаев работает в ЦРБ уже 19 лет. К переезду в новое здание подготовился еще несколько месяцев назад.

- Конечно, каждому специалисту хочется работать в новой благоустроенной нормальной больнице с хорошим оснащением, с хорошими условиями. Ну, я, естественно, отработав столько лет, мечтаю хотя бы остаток своей хирургической деятельности провести в прекрасной хорошей больнице, - говорит заведующий хирургическим отделением ЦРБ пос. Куйтун Юрий Чхаев.

Находиться в старых зданиях Куйтунской больницы, построенной в 50-х годах прошлого века, опасно. Капитального ремонта здесь не было ни разу. Аварийность помещений подтвердила экспертиза.

- В сентябре у нас кончаются сроки лицензии. Для того, чтобы пройти лицензию, нужно получить санэпидзаключение. Скорее всего, Росздравнадзор на старые эти аварийные здания не даст это санэпидзаключение. И мы не сможем получить лицензию на работу, - говорит и.о. главного врача ЦРБ пос. Куйтун Любовь Ткачева.

Все строительно-монтажные работы второй очереди Куйтунской больницы завершены. К вводу в эксплуатацию объект готов. Остались небольшие вопросы с документацией. Но, по словам исполняющего обязанности директора Управления капитального строительства Приангарья Сергея Колеснева, они будут решены в ближайшее время. Загвоздка в другом.

- Сегодня ситуация затягивается из-за финансирования. Слава Богу, губернатор нашел решение этому вопросу. Из 68 миллионов 20 нам уплатили. И по его указанию должен быть решен вопрос в сентябре месяце., - говорит генеральный директор подрядной организации Александр Сигал.

По словам строителей, все отделения Куйтунской больницы будут объединены под одной крышей в этом году. И возможно, это случится уже через месяц.