https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Втрое увеличить количество рабочих для строительства школы в Тулуне поручил Игорь Кобзев

6 апреля 2021 г. 2:40
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Александр Конев

Пока спасатели борются с паводками в Иркутском районе, Тулун и Нижнеудинск продолжают восстанавливать после большого наводнения. И особое внимание - социальным объектам. В самом разгаре строительство современного детского сада с бассейном.

— Здесь на повороте река вышла, пошла в сторону города.

К концу 2021 года на реке Уде появится защитная дамба протяжённостью 17 километров. Старая не выдержала напора воды в 2019-м. Новую дамбу в Нижнеудинске делают выше, а защищать её будет бетонная конструкция. Такой щит от стихии необходим, ведь целые районы в городе сейчас отстраивают заново. Так, в октябре там снова появится социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Старое здание пришло из-за стихии в негодность.

— Более 400 ребят стоят у нас на сопровождении. Это весь Нижнеудинский район, включая Тофаларию. Это семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которым требуется прохождение реабилитации именно в стационарных условиях, чего сейчас мы дать не может, — говорит директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нижнеудинского района Ольга Ковалевич.

На возведение центра область получила дополнительно и федеральные средства. Как начался в городе строительный сезон — проверил глава региона Игорь Кобзев. По графику идёт реконструкция комплекса «Труд». Здесь проведут спортивные мероприятия в День города. В этом году смонтируют хоккейную площадку стадиона «Локомотив» и построят бассейн рядом с микрорайоном «Восточный».

А в Тулуне тем временем ждут открытия детского сада на 140 мест — его готовность проверили родители будущих воспитанников и губернатор.

— Ощущения, конечно, классные. Дело в том, что у нас даже нет ни одного садика, в котором есть бассейн даже самый элементарный.

Его откроют в июне. Строительство другого важного объекта — школы на 1275 мест — ускорят за счёт почти троекратного увеличения числа рабочих.

— Мы ставим для себя 1 сентября, понимая, что отставание есть. Мы сказали усилить работу. Сейчас работают 240 человек. Мы порекомендовали увеличить до 600 человек. В любом случае здесь это идёт под персональным контролем. Понятно, что в этом году мы школу точно сдадим, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Есть проблемы с качеством жилья для переселенцев в микрорайоне Угольщиков. Игорь Кобзев встретился с владельцами квартир. И подчеркнул, что подрядчик должен устранить замечания до 1 июля.