https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941 https://vestiirk.ru/?episode_id=3941

Вышел почтовый конверт, посвященный 35-летию ангарского музея часов

29 августа 2013 г. 3:22 © ГТРК «Иркутск»
Первая марка в России появилась еще в 1857 году. В коллекциях фелателистов штампы специального гашения отмечены двадцатыми годами. Специальные штемпели, посвященные тому или иному событию стали появляться в пятидесятых годах. Каждый регион России может печатать только два тематических конвертов в год. Москва, Санкт-Петербург и Иркутск обладают эксклюзивным правом выпускать такие конверты пять раз. Конверт "Иркутская область, музей часов в Ангарске" вышел к 35-летию единственного в России музея часов.
- Выход данного события на государственных значках почтовой оплаты является федерально значимым. Потому что, говорят, что если человек или событие более знаменито, если они отражены на знаках почтовой оплаты, - сказал инженер по филателии УФПС Иркутской области Сергей Коробов.
Единственный художник Госзнака в Сибири Елена Коробова выполняет эссе для конвертов. Потом их отправляют в Москву в Госзнак. Там, если нужно, вносят изменения. Проект конверта "Иркутская область, музей часов в Ангарске" одобрили без изменений. Это двеннадцатый конверт посвященный Ангарску. Тираж пятьсот тысяч экземпляров, десять тысяч осталось в Москве. Сегодня на презентации все желающие могли купить конверт и поставить юбилейный штемпель. Он будет в обращении несколько лет. Потом его отправят на хранение в общероссийский музей связи. В скором времени выйдет новый конверт посвященный столетию Кругобайкальской железной дороги.