https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Вышла из печати книга о предприятии "Янтальлес"

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Предприятие "Янтальлес" известно далеко за пределами Усть-Кутского района. Его историю называют даже "небольшим экономическим чудом". Пришедшие сюда в начале 90-х годов новые руководители сумели возродить умиравший поселок Янталь. В те годы во главе ЗАО "Янтальлес" встал Станислав Куракин.

В только что вышедшей в свет книге "Янтальское притяжение" зафиксированы этот отрезок новейшей истории Янталя - от разрухи до расцвета - и труд людей, здесь работающих.

- Только трудом человек может достичь тех высот, которые ему отведены в этой жизни. Наше предприятие развивается не только в промышленном, но и в социальном направлении. Последние наши успехи - это то, что мы ввели новый цех, отремонтировали ряд социальных объектов, - говорит генеральный директор ЗАО "Янтальлес", депутат Законодательного собрания Иркутской области Станислав Куракин.

Заготовка леса, современный цех по глубокой переработке древесины, колбасный цех, хлебопекарня, объекты социальной сферы и обеспечение, которому завидуют жители Усть-Кута, - все это и есть сегодня поселок Янталь.

- Люди здесь живут замечательные. А главный герой Станислав Павлович Куракин – это, можно сказать, его судьба - судьба страны, его история - история страны.Великолепная биография, великолепный фактаж. Я работала с интересом, - говорит автор книги журналист Любовь Медведева.

Книга "Янтальское притяжение" получилась честной, потому что ее герои - работники "Янтальлеса" - рассказывают историю своего предприятия сами.

- Книга, на мой взгляд, удачная. Конечно, она будет всегда напоминать мне и тем, кто будет ее читать, о возможности достижения того благополучия работников любого предприятия, если там стоит нормальный руководитель.