https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

За 2 дня сотрудники Аварийно-спасательной службы региона провели 5 спасательных операций

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Так, в районе скальника Витязь мужчина получил сильный ожог ног. Спасатели доставили его в Шелеховскую больницу. Другой пострадавший собирал ягоды на олхинских болотах. Поскользнулся и сломал правую лодыжку. Сотрудники Аварийно-спасательной службы прибыли на место и оказали первую помощь. Затем решили эвакуировать мужчину на носилках. Это оказалось довольно проблематично. Путь пролегал через топи, болота, по узкой тропинке. В итоге пострадавшего доставили в медпункт. Как говорят спасатели, подобные случаи в последнее время участились.

- Одно отработали, по двум другим готовились группы, но благополучно все разрешилось, и люди вышли сами. А вообще за прошедший месяц это порядка более 10 работ по потервшимся. - Все нашлись? - Нет, не все. Часть вышла, а часть нет. Группы выезжали, искали. Но судьба неизвестна, - говорит заместитель начальника по поисково-спасательным работам ОГУ "Аварийно-спасательная служба Иркутской области" Олег Купо.