За два года собрала больше 1,5 млн рублей на «лечение». Аферистку из Чунского района задержали полицейские

3 сентября 2021 г. 4:39
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский
По информации регионального главка МВД, 40-летняя жительница Чунского района на сайтах знакомств создавала фейковые страницы, где выставляла фотографии миловидной девушки. После входила в доверие к мужчинам и просила деньги взаймы. Получив финансовую помощь, женщина исчезала — не отвечала на сообщения и удаляла страницы из соцсетей.

— Познакомилась на сайте с парнем, сказала, что нужны деньги на лечение дочери. Мы с ним общались больше трёх месяцев. Потом просто переставала общаться и все.

Среди пострадавших — жители Иркутской, Астраханской, Читинской и Калужской областей. На женщину возбудили уголовные дела. Её обвиняют в мошенничестве. Сейчас её поместили под домашний арест.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. В ходе обысков по адресу её проживания изъяты банковские и сим-карты, сотовые телефоны, ноутбук и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел. Кроме того, установлено, что подозреваемая не имеет несовершеннолетних детей, — говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.