За год работы ковидных госпиталей, которые помог построить бизнес в Иркутской области, вылечили сотни пациентов

3 ноября 2021 г. 4:14
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Александр Мокин, Анатолий Струглин, Елена Малышкина
Заседание штаба En+ Group по противодействию COVID-19 проходит онлайн.

На связи с руководством компании и заместителем областного министра здравоохранения — главврачи из территорий. Шелехов, Братск, Тайшет — докладывают о текущей обстановке.

И о том, как стали жизненно необходимы госпитали, построенные в Иркутской области по инициативе Олега Дерипаски, когда пандемия страну захлестнула.

— Такие госпитали — они, конечно, существенно увеличивают наш коечный фонд. Эти площадки, я хорошо помню, сыграли очень и очень существенную роль как раз-таки в оказании медицинской помощи, — говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Общие инвестиции компании на медпомощь в России — шесть миллиардов рублей, четыре из них металлургический бизнес вложил в строительство современных медицинских центров для больных внебольничной пневмонией в семи городах. За год в этих госпиталях удалось вылечить, а значит спасти 10 000 пациентов.

— Вдумайтесь: 10 000 — это очень большая цифра. Поэтому однозначно огромный социальный эффект эти медицинские центры имеют для всех регионов присутствия компании. Мы сегодня провели штаб, услышали, что эти центры, оснащённые современным оборудованием, активно используются в борьбе с COVID-19, — говорит руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Обсудили на штабе и вакцинацию. Медики говорят, сегодня это самый эффективный способ избежать тяжёлой формы болезни. В En+ Group коллективный иммунитет уже почти достиг 80%.