За премьерную неделю российский фильм «Девятаев» посмотрели два миллиона зрителей

8 мая 2021 г. 5:11
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Кирилл Зверев, Юлия Гроздова

Это история о дружбе, предательстве и верности родине. Одним словом — о войне. «Девятаев» в прокате уже неделю.

Сюжет развивается так, что сразу и не понимаешь, кто друг, а кто враг. Главное — это героические поступки советских солдат. Пройдя через испытания и плен, они сохранили веру в себя и совершили подвиг.

— Как вообще он мог вернуться, пройти через всё это, вернуться домой, зная, что его ждёт расстрел и позор семьи на всю жизнь. Но человек, несмотря ни на что, сделал это, — говорит актёр, исполнитель главной роли Павел Прилучный.

Причём сделал так, что сразу и не поверишь. Лето 44-го. Лётчик-истребитель Михаил Девятаев попадает в плен. Ему предстоит сделать выбор — вернуться в небо на стороне врага или отправиться в концлагерь. Герой выбирает побег.

— Понял, что эту историю я не могу не рассказать. Потому что для режиссёра самое важное — чтобы было трудно поверить, что это всё правда. На этом построены все большие фильмы. На историях, которые нельзя придумать, — говорит режиссёр Тимур Бекмамбетов.

Главная же оценка — за зрителями. «Девятаев» — картина для людей разного возраста. Но отзывы у всех однозначные.

— Мне понравилось, как там озвучивали, показывали. Мне очень понравилось. Я советую всем посмотреть этот фильм.

— Мне лично понравилась, когда они взлетали, у них несколько раз это не получалось, но это очень напряжённые эмоции были. Это самый главный момент, который мне сильно понравился.

— Фильм, который нужно посмотреть каждому. Детям посмотреть обязательно. Сейчас вот идём, думаем, что надо родителей свозить.

До окончания проката — ещё далеко. Как и до конца майских праздников. Так что у каждого есть возможность вспомнить подвиг советского народа в великой войне и узнать о ней новые факты. Тем более — в канун Дня Победы. За премьерную неделю фильм о советском лётчике успели посмотреть почти два миллиона человек.