За время непогоды в Иркутске выпала уже половина месячной нормы осадков

29 августа 2013 г. 1:01
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Дождю в семье Витолиных рада разве что трехлетняя Олеся: возле дома огромные глубокие лужи. Поэтому на улицу выходят в полной готовности - в резиновых сапогах и с зонтами. Свои дома жильцы нескольких деревянных двухэтажек по улице Демьяна Бедного во Втором Иркутске называют брошенными: им давно требуется капитальный ремонт, а внутридворовым территориям - благоустройство:

- Это стихийное бедствие, потоп. Чтобы на работу выйти, это просто невозможно пройти. Мы по колено в грязи.

По колено в грязи оказались и пешеходы на улице Трилиссера. Обойти глубокую лужу там просто невозможно.

Выходить из дома без зонта не рекомендуется. Правда, и он вряд ли поможет. Сегодня многие тротуары на улицах города превратились в непешеходные зоны.

В аэропорту задержки рейсов, на дорогах увеличилось количество аварий. И всему виной - дожди. Синоптики говорят, за эти дни выпало уже больше половины месячной нормы осадков.

- Эти дожди связаны с южным циклоном, который располагается над Монголией. И ложбина этого циклона дает влияние на южные и верхнеленские районы, где идут интенсивные осадки. Уже выпало 60 процентов месячной нормы осадков, - говорит синоптик Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

Единственное место в Иркутской области, где нет дождей, - крайние северные районы. В центральной же части региона и на юге погода наладится только к воскресенью. Будем ждать выходных. Тогда температура воздуха поднимется до плюс 22-27.