https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Забастовка коммунальщиков в Черемхово близится к концу

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Черемховского ЖЭУ-1 больше не существует. Предприятие, известное своими забастовками, с сегодняшнего дня перешло в структуру самостоятельного подразделения коммунальной сферы ЖЭУ-2. Таким образом мэрия надеется решить проблему с забастовщиками, которые уже пять недель не выходят на свои рабочие места. Люди просят выплатить им заработанные деньги.

Руководителем ЖЭУ-1 назначен Евгений Самилюк, директор ЖЭУ-2. К маю он намерен выплатить забастовщикам всю задолженность - с условием, что все выйдут на работу.

- Раз не может руководство этого ЖЭУ обеспечить заработную плату, мы рассмотрели варианты и мы предлагаем Самилюку возглавить это руководство - с гарантированной выплатой заработной платы, - сказал заместитель мэра Черемхова Владимир Орноев.

- Это решение мэрии. Мэрия посмотрела, что за 7 месяцев после реорганизации ЖЭУ-2 не имеет задолженности, у нас все хорошо, - говорит Евгений Самилюк.

Лариса Чистохина - теперь уже бывший начальник ЖЭУ-1 - не собирается покидать свое рабочее место. Она считает, что распоряжение мэра незаконно:

- Если хочет господин Самилюк что-то возглавить, пусть идет со своим юристом в арбитражный суд. Может пойти в прокуратуру.

На встречу с новым руководством сегодня приглашали всех работников ЖЭУ-1. Однако людей уже не интересует, кто станет их начальником, главное чтобы деньги вернули:

- Я думаю, что народ пойдет до конца, пока им не выплатят зарплату. Дальше уже некуда. Голодные семьи.

Как новый начальник будет убеждать своих подчиненных приступить к своим обязанностям - неизвестно. По словам Евгения Самилюка, с каждым работником он будет разговаривать индивидуально, и через несколько дней забастовка прекратится.