Законопроекты о льготах для санаторно-курортных организаций и ежегодной денежной компенсации социальных выплат приняли депутаты областного парламента на 48-й сессии

18 ноября 2021 г. 5:48
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Елена Малышкина
Также приняли проект Стратегии развития Иркутской области, пока только в первом чтении и с учётом предстоящих поправок. Ключевой темой сессии Заксобрания стало принятие бюджета региона на ближайшие три года. 2022-ой год объявили в Прибайкалье Годом муниципалитетов.

Тем, у кого в этом году уровень муниципального долга выше 85% собственных доходов, предусмотрели списание задолженности по бюджетным кредитам за счёт областной казны. Предусмотрено погашение за счёт региона и тех бюджетных кредитов, которые взяты для развития или благоустройства территорий. Однако, по мнению спикера областного парламента Александра Ведерникова, такой поддержки недостаточно.

— У них в общей структуре муниципального долга очень мало бюджетных кредитов. Больше всего у них коммерческих кредитов. Поэтому нужна программа замещения коммерческих кредитов бюджетными кредитами. Но здесь нужно и стимулировать увеличение собственных доходов муниципалитетами. Заострить внимание, чтобы этот вопрос не остался подвешенным в воздухе, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.