Заксобрание: в Иркутской области необходимо принять комплексную программу по строительству и реконструкции канализационно-очистных станций

25 февраля 2022 г. 5:35 © ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Елена Малышкина

Об этом председатель Законодательного собрания Александр Ведерников заявил на расширенном заседании коллегии Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В совещании также приняли участие представитель Генпрокуратуры России, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и главный федеральный инспектор по нашему региону. На коллегии обсудили итоги работы Байкальской прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в сфере охраны окружающей среды и природопользования в 2021 году, а также задачи на предстоящий год. Наиболее актуальные вопросы: создание единого — от Иркутска до Листвянки — центра по очистке воды, мониторинг и утилизация строительного мусора и жидких коммунальных отходов. Кроме того, необходимо уделять внимание экологическому воспитанию.

— Эта тема правильно инициируется и мониторится Байкальской природоохранной прокуратурой, потому что мы все понимаем, что для сохранения здоровья важна профилактика заболеваний, так же и для сохранения природы важно с малых лет воспитывать сознательное и бережное отношение, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.