Завершилась Байкальская олимпиада школьников

28 августа 2013 г. 23:15 © ГТРК «Иркутск»
700 участников в отборочном туре и около 150-и в основном. Старшеклассники из школ и лицеев Иркутской области, Хакасии, Забайкальского и Красноярского краёв. Байкальская олимпиада на базе Лингвистического университета проходит уже во второй раз. Право ее проведения учебное заведение подтверждает на Российском совете ректоров. Для школьников победа в таком испытании - весомый плюс при поступлении в любой вуз.

- Победители данной олимпиады имеют приоритетное право при поступлении в университет. Победители могут засчитывать свои дипломы, как 100 баллов по ЕГЭ по иностранному языку, - говорит проректор по учебной работе ИГЛУ Инна Капичникова.

История, обществознание, русский и сразу 4 иностранных языка. По словам жюри, школьники нередко удивляют своими знаниями. Участники же говорят: было сложно, но интересно.

- Во-первых, мне это интересно, а во-вторых, это реальный шанс на получение бюджетных мест и всегда приятно проверить свои силы, - говорит победительница Байкальской олимпиады по французскому языку Юлия Чаплинская.

Всех победителей и участников, говорят организаторы, этой осенью они хотели бы видеть уже в качестве студентов Лингвистического университета.