https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Завтра наступает год Зеленой Деревянной Обезьяны

29 августа 2013 г. 3:00 © ГТРК «Иркутск»
Обезьяна на Востоке - символ неукротимого любопытства. По традиции, китайцы собираются вечером всей семьей. Главное блюдо на столе - китайские пельмени. Елку на Новый год наряжать не принято. Вместо нее каждой семье полагается поставить в вазы срезанные цветущие растения. Таким образом китайцы пытаются снискать благосклонность небес. Есть и другие способы задобрить судьбу: надо разбросать повсюду мандарины и апельсины.

В Китае Новый год празднуется пятнадцать дней. Как минимум, неделю его жители не работают. В эти дни на улицах проходят праздничные шествия, фестивали, запускаются фейерверки.

- Мы сейчас здесь, в России, не как в Китае отмечаем. Там огромные празднества. Сегодня мы будем с друзьями. Обычно первый день ночью с родителями, всей семьей отмечают. Второй день к друзьям ходят, - говорит владелец китайского ресторана Ли Чунлин.