Жители Братска дружно выходят на зарядку на главную городскую площадь

29 августа 2013 г. 0:59 © ГТРК «Иркутск»
В лучших традициях советских времен: на зарядку всем городом. Это ведь раньше модно было начинать день с такой вот разминки. Утреннюю гимнастику даже транслировали по телевизору. Идея местных чиновников рядовым жителям города сразу пришлась по душе.

- Необычно, интересно для нашего города. Первый раз такое проводят.

- Отличное настроение. Нравится очень и вообще классно.

Музыка веселая, настроение бодрое, а воздух свежий. И даже солнце выглянуло после недели проливных дождей. Упражнения самые простые - наклоны, бег на месте. Такое под силу и детям, и пенсионерам.

- Упражнения специально не подбирали, потому что опыт тот, который только начинаем. И мы просто

пригласили руководителей группы здоровья, которые занимаются с людьми пожилого возраста, чтобы они подобрали упражнения эмоционального содержания, чтобы они были не сложны в исполнении, - говорит начальник департамента физкультуры и спорта администрации Братска Константин Климов.

- Дело в том, что мышцы, мышца, которая у нас работает - она помогает сердцу работать. Понимаете. Потому что сердце - это одно, а мышца тоже насос. Поэтому улучшение мышечного движения, оно улучшает работу сердца, помогает ему, - говорит начальник департамента здравоохранения Братска Александр Большешапов.

Укреплять свое здоровье и помогать сердцу здесь, на главной городской площади, будут раз в неделю, по вторникам. По четвергам - на спортплощадке школы № 39. Не прекратятся занятия и зимой, уверяют авторы идеи. Только вот спортивную форму потеплее придется подыскать.