https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Жители Чунского и Тайшетского районов встретятся со своим депутатом в Заксобрании

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
26 июня депутаты Заксобрания региона соберутся на последнюю сессию. Пять лет парламент работал как единый организм. Среди политиков были и новички, к примеру, Игорь Милостных. Своим представителем его выбрали жители Чунского и Тайшетского районов. При этом поручили решить важные для территории вопросы. Один из них - пригородные перевозки. Первое, что удалось депутату, это добиться субсидирования. Теперь сумма этих средств ежегодно увеличивается.

- Но самая главная была задача создать такую компанию, которая смогла бы контролировать работу пригородного комплекса, контролировать пассажиропоток. И в 2011 году была создана Байкальская пассажирская пригородная компания, которой как депутат совместно с депутатом Краснощеком и с членами правительства мы занимались, - говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Игорь Милостных.

За 5 лет удалось сделать многое: общими усилиями в Новочунке строится школа, у тайшетской ЦРБ появились новые площади, сейчас решается вопрос о ремонте в медучреждении. По словам Игоря Милостных, за помощью обращаются не только его избиратели, но и жители соседних территорий. В некоторых случаях сдвинуть дело с мертвой точки помогает статус депутата и умение общаться.

- Где-то поговорить с министром или руководителем правительства проще депутату, чем мэру района, - говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Игорь Милостных.

В июле Игорь Милостных собирается встретиться с жителями Чунского и Тайшетского районов и рассказать о сделанном за 5 лет работы в парламенте региона.