https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Журналисты ИГТРК получили награды конкурса "Байкальская пресса - 2004"

29 августа 2013 г. 2:53 © ГТРК «Иркутск»
Иркутский БайкалБизнесЦентр. Финал конкурса "Байкальская пресса - 2004" - называют лучших журналистов области. Сегодня их пятьдесят человек. Это газетчики, телевизионщики и работники областного радио. На конкурс поступило более 350 работ. В одиннадцати номинациях отобрали по два-три соискателя. Печатные и электронные СМИ награждали по очереди.

Заявки на участие подавали и журналисты ИГТРК. Они получили более десятка дипломов и наград. Отмечены работы сотрудников программы "Вести-Иркутск" Алексея Бакланова, Виктора Шамина, Натальи Донских, Ольги Лакиной, Янины Герцкиной. Репортером года стала Любовь Васильева. Ведущий программы "Вести плюс" Александр Рябов получил звание лучшего телевизионного журналиста в номинации "Сенсация года" за репортаж "Альтернативное зрение":

- Сюжет длится всего пару минут, однако сколько времени и сил нужно потратить на его создание, известно только журналисту. Обычно нас ругают, профессия такая. Но приятно, что несмотря на это все же следят за нашей деятельностью и раз в год хвалят. Очень приятно.

Журналисты областного радио стали победителями во всех номинациях. А редактор Надежда Кузнецова получила высшую награду конкурса - "Золотое перо":

- Очень приятно, что работу нашу оценивают высоко. Просто слов сейчас нет. Спасибо.

Еще одно Золотое Перо вручили одному из опытнейших фотожурналистов Иркутска Эдгару Брюханенко. Коллеги встретили это известие с энтузиазмом: Эдгар Брюханенко - долгожитель иркутской журналистики. На его снимках - вся история области.