Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Городские службы устраняют последствия ливня в Иркутске

В Иркутске до сих пор расхлебывают последствия ливня недельной давности. Больше всего досталось Правобережному округу — подтопленными оказались 23 улицы, 8 многоквартирных домов и 34 частных. 

— Всё плавает, папа ковёр убирает. Не знаю, что делать, полный ужас.

Из-за ливня 16 июля в доме Ларисы Пугаченко пришла в негодность часть мебели и бытовой техники, в детской комнате пришлось вскрывать пол. Просушить его не могут до сих пор.

— На вторые сутки он так повалился. Дети сидели вот там, кушали. Он повалился, хорошо, зять был дома, я закричала. Вот так схватила антресоль, деда крикнули, и они его разобрали. Как только они сняли антресоль, вытащили дверь. Он прямо и рухнул, — говорит жительница Иркутска Лариса Пугаченко.

Река была и в огороде. Стихия пришла от соседки, а к ней — от предприятия по розливу воды. Но «минеральная» здесь ни при чём. Предприниматели не предусмотрели ливневые отводы.

— Мы же не могли понять, почему всё бежит потоком к нам. Нас и топит. Оно под уклон всё.

Ливневый поток хлынул на частный сектор по улице Серова. Воду откачивали долго. Технику предоставляла, в том числе, и администрация города.

Правобережный округ пострадал из-за ливневых дождей больше остальных районов Иркутска. Здесь подтопило 23 улицы, 8 многоквартирных домов, 34 частных, два садоводческих товарищества — в них пострадал 51 участок.

— На сегодняшний день продолжается подворовой, поквартирный обход. Для того чтобы оценить ущёрб, который понесли наши жители, уже 30 семей получили акты о том, что они пострадали, — говорит глава комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

Эти семьи получат компенсации. Работа по остальным пострадавшим продолжается. В некоторых домах уже устранили последствия проливного дождя. Так, в многоэтажке на Баррикад, где крыша после капитального ремонта протекла, всё уже наладила управляющая компания. То же самое и с Домом ветеранов на Богдана Хмельницкого.

— Сказали, будет ремонт.

Квартиры здесь муниципальные, поэтому ремонт — за счёт бюджета города. Ненадёжную часть кровли в этом доме, кстати, уже поменяли.

Из-за проливных дождей также забились и городские ливневые канализации. Специалисты сейчас чистят трубы и продувают колодцы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.