https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Золотая медалистка ангарского лицея готовится к поступлению в Университет им. Ломоносова

28 августа 2013 г. 23:48
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Учитель второго ангарского лицея Оксана Смолякова пересматривает диск с фильмом ее нынешних выпускников. Каждый по-своему дорог, говорит педагог, но одной ученице особое внимание - Лилии Лоховой. Оксана Николаевна преподает химию, и этот предмет - любимый у одиннадцатиклассницы.

У Лилии лучший результат в области по химии - 96 баллов. Рассчитывали на сто, но говорит преподаватель, наверное, сказалось волнение. Зато по двум обязательным - русскому и математике - максимальное количество баллов. Это единственная ученица в регионе, которая показала такой уровень знаний:

- Лиля, она очень коммуникабельна, у нее нет синдрома отличника, как все говорят, она участвует во всех всегда мероприятиях. Если она хочет, должна, то она все сделает для этого.

Несмотря на то, что единые госэкзамены позади, самое сложное и важное испытание, говорит сама Лилия, еще предстоит. Она решила пойти по стопам дяди, который всерьез занимается химией. Девушка собирается поступать в Московский государственный университет имени Ломоносова на химический факультет. А там, кроме хороших результатов ЕГЭ, химию придется сдавать дополнительно. Сейчас повторяет весь изученный материал. Теперь в голове, шутит девушка, в основном формулы. Учебе золотая медалистка посвящает большую часть своего времени. В этом году она даже перестала заниматься другим любимым делом:

- Я раньше танцами занималась, 10 лет в ДК "Нефтехимик" ходила. Полтора года уже не хожу. В основном из-за олимпиады по химии. Нужно было выбирать.

А пока не началась студенческая жизнь, Лилия готовится еще к одному важному событию своей жизни - выпускному балу. Девушка уже купила платье и через два дня его наденет. А потом будет собирать чемоданы для поездки в столицу.