В 1929 году, когда был создан Иркутский радиокомитет, круг радиослушателей ограничивался лишь жителями города Иркутска. Сегодня программы радио ГТРК «Иркутск» слушают 72 % населения Иркутской области.
Больше 80 лет наше радио оперативно рассказывает о главных событиях региона, старается помочь радиослушателям разобраться в различных проблемах, знакомит с интересными людьми.
Сегодняшнее радио — это хорошо отлаженный творческий процесс, цифровое оборудование, знающие и любящие свое дело журналисты, звукорежиссеры, инженеры, продюсеры.
"Региональные инвестпроекты". Какие виды поддержки бизнеса на старте существуют в нашем регионе? Как пандемия повлияла на региональную экономику? Какие планы и прогнозы на 2021 год? В прямом эфире Радио России.Иркутск был заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Иркутской области» Василий Бояркин.
Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных
жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов на оккупированной территории открылась 1 марта в Архиве новейшей истории Иркутской области. Архивные документы рассекречены и опубликованы в
рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по
поручению Президента России Владимира Путина в Год памяти и славы. На
выставке будут представлены архивные документы, которые подтверждают и
раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский
Союз, имела план – истребить и поработить население нашей страны,
истощить ее ресурсы. Представлены документы о
карательных операциях и массовом уничтожении мирного населения, травле
голодом и создании несовместимых с жизнью условий существования,
преступлений против детства, принудительных работах и угоне мирного
населения в Германию, уничтожении граждан, находящихся в больницах.
Официальный сайт проекта: безсрокадавности.рф хештег: #БезСрокаДавности О выставке рассказал начальник отдела информации, публикаций и научного использования документов ОГКУ "Государственный архив новейшей истории Иркутской области" Евгений Серебряков.
Ровно 45 лет назад, 9 февраля 1976 года, в Иркутске разбился самолёт Ту-104, выполнявший рейс номер 3739 «Иркутск-Ленинград». В девятом часу утра самолёт взлетел, взял курс и буквально через несколько секунд упал. В результате авиакатастрофы погибли десятки пассажиров. Из экипажа выжить удалось лишь одному человеку - бортпроводнице Галине Ушаковой. Накануне памятной даты мы поговорили с Галиной Алекссевной по телефону.
04.02.2021 АКТУАЛЬНО
Малый бизнес обеспечивает рабочими местами тысячи людей, платит налоги, производит товары, оказывает услуги. Из-за пандемии, как мы знаем, многие предприятия закрывались или работали в ограниченном режиме. Отсюда: убытки, протесты, кризисные явления. 2020 год, как сумели, прожили. Что дальше? Этот вопрос обсудили с уполномоченным по защите прав предпринимателей Иркутской области Андреем Лабыгиным.
Иркутяне могут помочь собачьим питомникам, сдав макулатуру. Ненужные газеты, журналы, офисные материалы и книги можно сдать в двух пунктах: в Иркутском зоосаде и в культурно-досуговом центре «Россия» в Ленинском округе. Вырученные с акции деньги передадут в питомники для животных “Поводог” и “К-9”. Благотворительный проект «Помоги четвероногим друзьям» организован участниками территориального общественного самоуправления «Новая волна». Его автор, руководитель ТОСа Елена Кокшарова рассказала подробности в нашем эфире.
Иркутская область готовится к массовой вакцинации. Повсеместно открываются прививочные кабинеты. Их адреса и телефоны размещены на сайтах регионального Минздрава и Госуслуг. О вакцинации и не только говорили в эфире с главным врачом Иркутской областной инфекционной больницы Владимиром Хабудаевым. Автор программы - Елена Иванова.
Итоги 2020 года подводим с шеф-поваром,представителем Ассоциации шеф-поваров Израиля в Восточной Сибири, президентом Товарищества ресторанного дела Сибири Артуром Мартиросяном.