Гуманитарный груз собранный жителями Иркутской области отправили сегодня с военного аэродрома «Белая» на Донбасс

13 апреля 2022 г. 19:38
© ГТРК «Иркутск» / Елена Малышкина, Роман Казаков

На борт погрузили 16 тонн необходимых для жителей ДНР и ЛНР продуктов, питьевую воду, бытовую химию, средства гигиены, постельные принадлежности.

Всё это в пункт сбора гуманитарной помощи приносили и обычные люди, и организации. Сортировкой занимались волонтёры. И как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в регионе создали специальный благотворительный фонд «Звезда». Цель — поддержать пострадавших на Донбассе людей, беженцев, участвующих в спецоперации на Украине российских военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, их семьи. Фонд основали неравнодушные жители Прибайкалья. Он будет работать под патронажем региональных властей.

— Очень важно. И я уверен, что это тоже даст свою поддержку тем, кто сегодня в этом нуждается. Ещё раз хотел поблагодарить тех, кому не безразлична судьба этих семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Эта помощь — своеобразная поддержка, и это важно для всех нас, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Игорь Кобзев.