ГТРК

Мы каждый день в прямом эфире, нас смотрит вся область. В телевизоре, в телефоне, в соцсетях. Мы – «Вести-Иркутск».

Информационная служба ГТРК «Иркутск» — самая опытная в регионе. Первый выпуск программы телевизионных новостей вышел в эфир на нашем канале ещё полвека назад — в 1958 году. Программа меняла названия и стиль, но всегда самым важным для нас было делать интересные и полезные новости. Брать информацию из первых рук, показывать разные точки зрения, выезжать на место событий, где бы они ни происходили.

«Панорама», «Курьер», а с 2002 года программа региональных новостей стала выходить в едином федеральном формате. Так появились «Вести-Иркутск». И каждый день в эфире информационные сюжеты о политике, спорте, культуре, науке и, конечно, о людях, с которыми мы вместе переживаем их истории, помогаем решить  проблемы.

12 выпусков в день. Мы вещаем на двух федеральных каналах: «Россия 1» и «Россия 24». Все сюжеты и выпуски доступны также во всех социальных сетях. Только в Инстаграме у нас около 300 тысяч подписчиков. И каждый месяц в среднем их становится больше на 1,5 тысячи.

Мы посчитали, что за год съёмочные группы ради хорошей, интересной темы проезжают почти 200 тысяч километров. Пять раз можно было бы объехать вокруг экватора! Корреспонденты, редакторы, операторы и ведущие, режиссёры и звукорежиссёры, монтажёры и водители, продюсеры и веб-редакторы. В нашей команде больше 80 человек. И многих из них признавали лучшими на региональных и всероссийских конкурсах.

Мы в течение многих лет, по данным сначала TNS Gallup Media, затем T. V. Index, занимаем первые строчки в рейтинге региональных теленовостей. Но при этом работаем не ради рейтинга. Наш самый важный рейтинг – доверие телезрителей. В городах и далёких деревнях каждый день, включая «Вести-Иркутск», люди знают, что им расскажут о главных событиях в регионе интересно и объективно.