С погибшим на Украине Романом Лазаревым простились в Черемховском районе

7 марта 2022 г. 19:17 © ГТРК «Иркутск» / Анатолий Струглин, Елена Малышкина

Проводить 25-летнего Романа в последний путь пришли сотни его земляков. Люди выстроились в «живой коридор». Роман Лазарев родился и вырос в населённом пункте Индон.

Окончил Иркутский техникум архитектуры и строительства по специальности «Программирование в компьютерных системах». Все, кто знал парня, вспоминают, что он был скромным, дружелюбным, всегда приходил на помощь, занимался спортом. Роман служил в армии по контракту, был в группе разведки, попал под обстрел украинской диверсионно-разведывательной группы. Посмертно Романа Лазарева представили к государственной награде. Похоронили с воинскими почестями под троекратный оружейный залп.

А завтра в Новонукутске простятся с Алексеем Шанаровым. Он также погиб в ходе спецоперации по защите Донбасса. По контракту Алексей служил с 2014 года. Выполнял боевые задачи в Сирии. За отвагу, самоотверженность и личное мужество, за особые отличия при несении службы был награждён медалью участника боевых действий и медалью Жукова. Во время спецоперации на Украине Роман был командиром отделения. Получил осколочное ранение от снаряда, умер от потери крови.

— Алексей Шанаров из Нукутского района и Роман Лазарев из Черемховского района погибли как герои. Они военнослужащие, они выполнили свой воинский долг до конца. Указом президента они представлены к награждению Орденом Мужества. Светлая память об этих наших товарищах сохранится всегда в наших сердцах, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.