Заместителя мэра Иркутского района и начальника отдела капстроительства КУМИ задержали в Иркутске

27 января 2022 г. 14:20 © ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Ирина Попова

Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2021 году они из корыстной заинтересованности получили от гендиректора строительной организации взятку в сумме не менее 13 миллионов рублей.

За это подрядчик получал покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту. Его предметом являлась поставка и монтаж здания школы-детского сада в посёлке Большое Голоустное взамен сгоревшего в 2020 году.

— Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками отдела полиции управления по экономической безопасности и противодействия коррупции проведены обыски по местам жительства обвиняемых, а также на их рабочих местах. Изъяты документы и предметы, интересующие следствие, — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Карина Головачева.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Наш корреспондент Алина Кириллова выясняет все подробности громкого задержания. Её репортаж смотрите в вечерних выпусках.