Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антистресс


Карта Иркутской области

    Н

    В 1929 году, когда был создан Иркутский радиокомитет, круг радиослушателей ограничивался лишь жителями города Иркутска. Сегодня программы радио ГТРК «Иркутск» слушают 72 % населения Иркутской области.

    Больше 80 лет наше радио оперативно рассказывает о главных событиях региона, старается помочь радиослушателям разобраться в различных проблемах, знакомит с интересными людьми.

    Сегодняшнее радио — это хорошо отлаженный творческий процесс, цифровое оборудование, знающие и любящие свое дело журналисты, звукорежиссеры, инженеры, продюсеры.


Телефон прямого эфира: (3952) 24-18-87





Информация о частотах вещания «Радио России»



Место установки передатчика

Частота

Ангарск

107,9 FM

Байкальск

104,4 FM

Баяндай

102,4 FM

Бодайбо

104,3 FM

Бохан

106,6 FM

Братске

99,1 FM

Еланцы

103,6 FM

Ербогачён

102,0 FM

Железногорск-Илимск

106,4 FM

Жигалово

103,4 FM

Залари

107,0 FM

Иркутск

105,0 FM

Качуг

100,8 FM

Киренск

103,5 FM

Куйтун

102,2 FM

Мама

100,0 FM

Нижнеудинск

102,2 FM

Новая Игирма

102,6 FM

Слюдянка

102,8 FM

Тайшет

106,8 FM

Тулун

106,3 FM

Усть-Илимск

91,3 FM

Усть-Кут

103,6 FM

Усть-Ордынский

101,1 FM

Усть-Уда

103,7 FM

Черемхово

100,0 FM



  • 01.02.2021 АНТИСТРЕСС


    30 января кинорежиссёру Леониду Гайдаю, автору великолепных и всеми любимых кинокомедий, исполнилось бы 98 лет. Кинематографисты «ГайдайЦентра» сейчас заканчивают работу над созданием онлайн-музея Леонида Гайдая. До запуска интерактивного сайта, который в игровой форме будет рассказывать о семье режиссёра, о его детстве в Иркутске, осталось полтора месяца. О подробностях проекта поговорили с режиссёром, креативным продюсером онлайн-музея Оксаной Цепиловой.


    «Молчановка» разработала специальный информационный ресурс - базу данных «Иркутская область в годы Великой Отечественной войны». В неё вошли тексты оцифрованных изданий тех лет - 26 книг и около 8 тысяч номеров газет и журналов. О чём писала в те годы местная периодика? Как сложности военных лет сказывались на оформлении газет и журналов? На вопросы ответила Любовь Олейник, заведующая библиографическим отделом Иркутской областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского.

     

    Антистресс

  • 25.01.2021 АНТИСТРЕСС

    25 января - День памяти Владимира Высоцкого. Известно, что Владимир Семенович в июне 1976 года прилетел  в Иркутск по приглашению своего друга Вадима Туманова, фронтовика, золотопромышленника, в прошлом политзаключенного. За неделю поэт успел побывать на Байкале, посетить Бодайбо и дать несколько концертов старателям. В самом же Иркутске Высоцкий останавливался в гостях у журналиста Леонида Мончинского. На его балконе известный бард и дал тот самый знаменитый импровизированный концерт. Вспоминает об этом в эфире дочь Леонида Мончинского Любовь Леонидовна.
    И еще одно событие, связывающее Высоцкого с Иркутском, вспоминаем в программе - роман "Черная свеча был опубликован в 1992 году. Издание книги Леонид Мончинский доверил редакции иркутской газеты "Советская молодежь". Об этом в эфире рассказывает журналист, издатель, член Союза журналистов России Олег Желтовский (в то время главный редактор газеты "Советская молодежь").

     

    25.01.2021 Антистресс

  • 18.01.2021 АНТИСТРЕСС

    О мобильном приложении для поиска пропавших людей, о помощи питомнику К-9, а еще - о елках, кедрах и шишках говорили в понедельник в антистрессовом эфире. 


    - К марту руководство питомника @k9irk планирует построить здание нового ветеринарного госпиталя. Напомним, в декабре в К-9 случился пожар. На беду откликнулись тысячи людей, уже собрано почти 5 миллионов рублей. О том, каким будет госпиталь, как К-9 живёт после пожара, нам рассказал руководитель питомника Вячеслав Славин.


    - 43 НКО региона стали победителями конкурса Фонда президентских грантов 2021 года. Самый крупный грант в размере почти 10 млн. рублей получит благотворительный фонд «Оберег» с проектом «Оберег. Территория поиска». О мобильном приложении для координации работы волонтёров и поиска пропавших людей (приложение уже скачали 4 тысячи человек, оно помогло разыскать более 60 пропавших), о выходе проекта на новый уровень поговорили с руководителем и основателем благотворительного фонда «Оберег».


    - Об экзотических хвойных деревьях и уникальной коллекции шишек (самая большая - 40 см, самая миниатюрная - 15 мм☝️) побеседовали с Яной Марковой, экскурсоводом Боианического сада ИГУ. А ещё о том, почему сибирский кедр - это всё-таки не кедр! Поводом к разговору стало открытие двух выставок - «Важная шишка» в зимнем саду музея-усадьбы В. П. Сукачёва и «Ёлки и другие колючие» в Ботаническом саду Иркутского госуниверситета.

    Программу вели Дина Оккерт и Ольга Топоркова

    18.01. Антистресс