Вести – Усть-Орда

Программа «Вести – Усть-Орда» в эфире телеканала «Россия 24» выходит в последнее воскресенье каждого месяца, в 18.30.

Неподдельное дружелюбие и уважение – вот что встречаешь, когда приезжаешь в Усть-Ордынский округ. Да мы и сами стали придерживаться местных традиций. Например, кидаем монетки на священных местах – барисанах. Мы отмечаем Сагаалган и любим бурятские позы.

Вообще в телевизионном эфире ГТРК «Иркутск» первая программа «Вести – Усть-Орда» впервые появилась в марте 2004 года. Тогда Усть-Ордынский Бурятский округ был ещё автономным. И единственным субъектом России, в котором не было ни одной телерадиокомпании. Поэтому было решено создать отдельный проект для телезрителей. Тогда он просуществовал три года. И возродили его спустя пять лет, в 2013-м.

В каждом выпуске – социальные репортажи , политика, медицина, культура, спорт. Одна из главных тем  – сельское хозяйство, ведь большинство жителей округа занимаются животноводством и растениеводством. В Усть-Ордынском округе мирно сосуществуют буддизм, шаманизм и христианство. Жители уважают традиции предков. И в программе «Вести – Усть-Орда» мы показываем молебны в дацане и шаманские обряды. 

Усть-Ордынский бурятский округэто шесть районов и порой нам приходится преодолевать сотни километров, чтобы добраться до далёкой деревни и снять интересный репортаж.

Команда программы

Фото сотрудника

Галина Хунгуреева

Ведущая, корреспондент

Фото сотрудника

Светлана Банько

И.о. заместителя директора по ТВ, редактор